台南龜毛美食特輯|台南美食懶人包:收錄印象中特別有堅持餐廳篇

寫食記已超過500篇大關,吃了這麼多好吃的,緹編印象中有幾間特別優質和堅持的餐廳…臨時想寫一篇在記憶裡 特別龜毛的餐廳跟大家分享,不知你是否到過幾家用過餐呢?有沒有和我一樣的感受!!食記僅供參考…請大家歡喜看即可(很怕被揍)

料理除了要美味,吃進身體的食材是緹編最重視的,所以先從對食材特別要求的餐廳作介紹
【日光.緩緩無毒早午餐】
堅持用好的食材,盡可能供應無毒食材和少負擔的調味品,吃的每一口都是健康營養,讓人放心,它還是間優雅的藝文咖啡廳。每季更新一次菜單,每三個月就有新菜色,讓你每次來都有不同的美食料理可以品嚐。

P01

【法拉義式廚房 Farah Pasta】
老闆將客人視為家人般的同等級標準,選用同規格嚴選食材。超推薦他們家的雞腿排,選用市場每日新鮮雞腿(非冷凍),還有+49元的煙燻雞肉凱撒沙拉是緹編的愛菜,建議一定要加點,份量很多,已點了主餐,其實2人共食一份就可以。

P01

 

【寬窄巷子四川麻辣鍋】
堅持使用空運來台的道地四川花椒和辣椒,不使用市售的辣粉、辣油,從炒辣椒開始,手工製作「紅三青七獨家比例」香麻不辣口的正宗道地四川湯底,無限量的滷鴨血、豆腐,好吃到念念不忘。推薦:墨魚牛軋糖(限量)、去骨雞腿肉(紹興)、川味麻辣牛肉 。

0Q4A3400

 

【不老蒸氣養生料理】
獨特蒸氣技術,一種「將廚房搬上桌」的概念。活體海鮮、現流漁獲,瞬間高溫蒸氣鎖住鮮甜和美味。活跳跳的活體海鮮,每天都有不同的新鮮好料,想吃高檔海鮮來這裡就對啦!

P02

 

【源湯 鍋物創意料理】
食補級鍋物料理餐廳,吃火鍋、補元氣一起來!!不用等到父親節、母親節來…價格中等合理,設計的一系列溫補料理,讓顧客享用美食也順便補充精力,平常就可帶著家人來養生補氣。

 

【新食煮藝 柳營奇美店】
美味兼具健康的蒸燉精緻套餐,用藥膳入菜的大智慧,同屬於食補級料理餐廳。是注重養生人士 或是帶長輩貴賓來的首選餐廳,美味又能顧及到健康養生。尤其在「藥膳燉湯」更是滋補養生,不論是調理身體、補充元氣都很有幫助!

 

【麻花重慶火鍋 善化店】
無菜單套餐式麻辣火鍋餐廳,優質食材,絕對不是吃到飽餐廳會提供的,而給的量是完全不輸吃到飽餐廳,環境優雅、擺盤精緻、食材嚴選、提供瓶裝飲料,對挑嘴、注重食材、吃得精巧的饕客來說是必訪餐廳!!緹編最愛他們家的超誇浮菜盤,大約有26種各式當季蔬菜、台糖有機葉菜、慈心認証有機菇,吃得超過癮的。

P01

 

【家咖哩】
大多選用有機無毒食材,全自助式平價消費,餐廳提供各式口味咖哩,也有為素食朋友專門設計的餐點,一直不斷推出新菜單,可以安心大口吃咖哩料理的優質餐廳。

p01

 

【食蔬茶齋 · 蔬果料理】
餐廳結合西式料理手法,以健康養生為基礎,選用當季食材 搭配上精緻的擺盤,來到食蔬茶齋用餐不僅僅是要滿足你的口慾,更要顛覆你對素食的想法,有吃素的重要貴賓和長輩 食蔬茶齋是首選!

 

【卡加米亞咖啡】
緹編私心推薦的愛店,供應早午餐、義大利麵、現烤窩夫、小食,不定期可吃到老闆的手作甜點,手沖咖啡、拉花拿鐵 都是水準之上…新鮮咖啡豆這裡也買得到哦!老屋裡享受慢活步調很棒。

p01

 

【Kadoya喫茶店】
日文中「喫茶店」就是指咖啡館,是特別有洋式風格的咖啡廳,店內的風格完全符合!!手作甜點是店裡的招牌,老闆堅持不用能幫助成型的吉利丁,光這點就很佩服,當然對食客們能少吃點添加物來說更棒!店內經常客滿,需登記等候座位,霸氣老闆的「心理建設說明文」也讓緹編很是贊同,雖然直白了點,但超酷的…

0Q4A1815

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *