孔廟趣味古早味小吃|椪糖DIY:「孔廟魅力商圈」醋咪煮椪糖體驗&懷舊伴手禮

 

令人懷念的古早味椪糖,以前小時候玩過幾次!現在不易看到了…假日來孔廟魅力商圈就可以現場體驗煮椪糖的樂趣,一次只要50元,讓緹小妞玩玩緹編這個媽咪輩的兒時小玩意糖點心,也是挺不錯,醋咪~醋咪~也具文化教育和童玩樂趣

 

煮椪糖體驗在接近南門路的孔廟商圈出入口,它也是孔廟魅力商圈服務台,攤位上擺滿製作完成各款不同造型的椪糖,可以直接買回去當伴手禮!!

 

現場有2位工作人員在現場指導,在什麼適當的時間點要如何操作 都會給予提醒,其實就是一直劃圈攪拌即可,完成後倒進不同的容器就會慢慢澎脹起來,逗得現場遊客,尤其是小朋友 興奮不已


 

懷舊古早味「DIY 煮椪糖」每次50元,有3種造型供你選擇:大餅、1甜筒+1小蛋糕、3小蛋糕。材料&作法:紅糖+黑糖、水、煮沸、煮至濃稠、完成。中間煮至濃稠後會再加少許蘇打粉,有穩定成型的效果

 

我們選「1甜筒+1小蛋糕」組合,後來想改成傳統大餅造型,老闆說因為糖使用的比例不同,無法作更改,所以選定就無法在製作途中作更改。瞧瞧緹緹注專的攪拌著糖液(特別提醒:高溫煮沸,建議太小的兒童由大人陪同)

 

煮至濃稠 略帶點乳白焦糖色就是快完成,此時老闆會放進蘇打粉+液,快速均勻攪拌,再倒進所選的容器裡,糖液會慢慢澎脹變硬就完成囉!!


此時完成好的椪糖相當燙,拿起來拍照也是用了2層以上的容器 才能拿起,拍完照 老闆會先放進紙袋內並提醒客人務必等到涼了再食用,以免燙口。
想玩玩這醋咪的煮椪糖DIY,假日(寒暑假期間 不定時營業)來孔廟魅力商圈就玩得到…

孔廟椪糖

地址:台南市中西區府前街(孔廟魅力商圈內、孔廟對面)
營業時間:例假日、寒暑假(平日營業不固定)

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *