嘉義質感藝文餐廳|布爾諾創意料理Buerno咖啡美食藝文空間:創意料理‧每日「高品質限量」供應

 

今天要介紹一家空氣感小清新的創意料理餐廳!!就是它「布爾諾創意料理」,是緹編大力推薦的優質餐廳,嚴選食材,堅守品質,幾乎每道料理每日都有限量,好加在緹編是午餐時段到訪,可選擇的料理都還有,深怕晚來就吃不到了!!若有決定想吃的料理,緹編有詢問過,可預約訂餐,餐廳會另外幫預定客人多備料,就不怕吃不到囉!

 

布爾諾創意料理餐廳,位於嘉義文雅國小旁,這一帶的建築都是小豪宅風格,所以這一區有「嘉義小天母」的稱號。
在這附近有繞了一下,最吸引我的就是地中藍 有美麗小庭園造景,散發出些許異國情調的布爾諾創意料理

 

步入店內的視覺感給人一種小清氣的藝術氛圍,鮮花、乾燥花、造型小盆栽…每處小細節都讓緹編想停住腳步慢慢欣賞,不自覺的沉溺在這優雅的空間裡,一直走動看東看西,有點打擾到工作人員,其實還蠻不好意思的。

 

不知不覺又被清水模牆面上的手寫咖啡菜單 吸引了目光!!整體設計鮮明,特別有文青風。
店內的咖啡豆也是嚴選精品豆,有機會再來品嚐!!

 

走進用餐環境…映入眼廉的是性感女神「瑪麗蓮夢露」的畫像,而且是畫在造型圓柱上,這技術也太高超了吧!!
另一邊的異國街道美景,文藝氣息 展露無遺,好奇一問才知道是由老闆細緻構思手繪畫出來的,你沒聽錯!!是老闆本人…他是廣告設計出身…這裡的空間原本是要作為他個人的工作室。(偷偷告訴你,他本人也出現在異國街道畫作裡)

往內走是適合情侶、姐妹淘較隱密的座位區,想要享受情調或是聊聊天就可選擇坐這兒
走到底的牆面是高空視角的夕陽藍天手繪畫,有著強烈對比和立體感,同樣出自老闆的巧手。小窗台邊有溫度的擺設,這些細部就可看出店家的用心和堅持

 

服務人員送上菜單,來上一杯清涼的葡萄柚蜂蜜水(不是果汁),微微甜和淡淡的葡萄柚果汁香氣,入座的第一杯水就能感受到餐廳對客人的重視(比愛心)

 

為了維持食材的新鮮度,大部份主餐每日均有限量(洽服務人員)
餐點均附有:前菜、甜點、飲料
飲料可四選一:現磨咖啡、奶茶、冬瓜檸檬氣泡飲、森林莓果(換購其它飲料可折抵30元)
當月壽星訂位即贈送「棉花糖厚片」

 

餐點均附有前菜,主廚不定時作創意變化,今天吃到的是「炸香蕉巧克力」
芭娜娜和巧克力可說是絕配!香焦炸至金黃色澤淋上巧克力醬,熱熱的吃像是品味一道熱甜點,炸至柔軟的熱香蕉,入口香甜美味,小朋友也很愛呢!!

 

青醬起司牛奶鍋/鮮嫩牛 $350(每日限量10鍋)
鍋物肉類「三選一」:雞腿肉、嚴選豬、鮮嫩牛
附:白飯、肉類、綜合菜盤、沾醬、雞蛋(另附前菜、飲料、甜點)

綜合菜盤份量十足,青江菜、高麗菜、青花菜、牛蕃茄、玉米、玉米筍、南瓜、木耳、香菇…等,至少12種新鮮食材,女生最愛吃低熱量雪白菇和鴻喜菇,給的量更是深得我心啊…非常的豐富!!

不加半滴水、純鮮奶調配的青醬起司牛奶湯底,清香淡雅的蘿勃香氣,帶點起司鹹香!!第一次吃到青醬口味的創意鍋物,這湯頭讓緹編很驚艷…,若是吃輕調味的朋友,用青醬起司牛奶煮好的食材,不用沾醬,食材就有微微的鹹,還能吃到蔬菜鮮甜的好味道,個人很喜歡這道鍋物,大推!

鮮嫩牛肉片不僅大片,份量也給得大方!!牛肉記得不要久煮,要盡量掌控好時間,就會鮮嫩美味。有2片不小心煮久了點,口感就差蠻多。

嚴選Q彈的後壁米飯加入少許高營養價值的紅藜米,不影響口感 營養滿分。
附上的日式胡麻沾醬,沾牛肉、蔬菜 美味度都提升不少!!

 

手打海鮮花枝蝦排 $320(每日限量10份)
包含有:主菜+3樣創意配菜+1湯+飯,同時送上桌(另附前菜、飲料、甜點)

每日現作手打海鮮花枝蝦排,外表炸到金黃酥香,皮薄料多…這紮實的花枝和蝦仁 咬感外酥、內Q香濃郁,美味無比!!這就是看似簡單卻很不簡單的美味料理,用真材實料的新鮮食材,滿足挑嘴的饕客!!不管是單吃,或是沾上蜂蜜芥末醬都超好吃的。像這類極為好吃的料理,緹編都會事先跟緹爸表明要留多少給我,不然他會默默的吃光…><

別以為只有主菜很厲害,搭配的創意配菜也有小小的驚喜呢!
由主廚不定時創意變化出意想不到的配菜小品,像第一道川燙花椰菜,淋上的義式涼拌青醬,是冰涼的哦!美味清香又開胃…讚!!

冰釀梅子蕃茄是很受女性歡迎的前菜,它也可以是涮嘴的零嘴小品。酸溜溜帶微甜的好滋味,是夏日的最佳開胃前菜

韓式酸甜醃蘿蔔,不是紅通通的韓式醃辣蘿蔔哦!!加入新鮮百香果帶出天然香甜酸,用辣椒絲作點綴,白、黃、紅 配色滿分!!酸甜解膩的創意新吃法

每日湯品也是不固定作更換,這次是「大黃瓜丸子湯」簡單美味,有家常菜的好味道。

 

附餐飲料:森林莓果/左、冬瓜檸檬氣泡飲/右
甜點:芒果奶酪
店內用的是丹麥bodum雙層玻璃杯,也太高級了吧!!bodum雙層玻璃杯保冰、保溫效果極佳,很少有老闆捨得給客人用這麼好的杯子,一對杯子動則1千多元起跳,緹編當下是又驚又喜,因為成本太高啦!

用香吉士片點綴的森林莓果,微酸微甜的滋味,是女孩們會愛的飲品口味。而冬瓜檸檬氣泡飲,讓原本平凡的冬瓜檸檬飲料,因為加入氣泡飲像是變了魔術般的大變身,自然檸檬酸帶點冬瓜茶的甜香味,給我意想不到的清沁口感!
「芒果奶酪」不論是芒果醬、奶酪都是餐廳自製的手作甜品,香醇奶酪 淋上當季新鮮芒果製作的芒果醬,秒殺級的可口甜點。

 

OREO可可碎片 $110
說它是網路票選人氣飲品,一點都沒錯!!連緹編也愛…
加入牛奶、巧克力醬、OREO餅乾、1oz(30cc)的Espresso、冰塊,下去打成冰沙,最後再擠上鮮奶油、放上整片OREO餅乾…perfect!!
甜度適中,有濃郁的咖啡香,吸入嘴裡OREO碎片有沙沙的口感更棒。OREO餅乾沾上鮮奶油更是大滿足!!完全不輸星巴克的摩卡可可星冰樂…好喝。

 

芒果微舒打 $90
夏天是芒果的盛產季節,芒果香甜味和蘇打微氣泡 擦出有「啊… 透清涼」的火花,杯底可吸到新鮮芒果果粒,配上香吉士和檸檬片,色彩繽紛還帶點微微酸的提味!!邊喝邊嚼芒果果粒,味道好濃郁

用完餐的感想是餐廳環境優雅富藝文氣息,捨得給客人高品質的新鮮食材、進口器皿!!相對成本開銷 絕對是比一般餐廳高出許多,所以每道菜色大多採每日限量,像如此高質感的創意料理餐廳,緹小編是一定要大力推薦。
想要有優雅愜意的午餐時光,或是浪漫晚餐小約會?推薦不妨可以來「布爾諾創意料理」享用美食唷!

布爾諾創意料理Buerno咖啡美食藝文空間

連結:FBIG
地址:嘉義市東區東洋新村605號(文雅國小旁)「Google地圖
電話:05-277-5929
營業時間:11:00~21:00(週二公休)

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *