【大阪周遊卡】大阪城天守閣.必遊景點

P01


大阪城是大阪最著名的旅遊觀光景點也是象徵,當然一定要來看看,這個是必遊景點
所以是我們使用周遊卡的第一個行程!

大阪城很大,基本上可以在3個地下鐵站下車:天滿橋、森ノ宮、谷町四丁目。
我們選擇的路線為:森ノ宮 3B出口,一路走到天守閣,再往谷町四丁目站去下一個景點。
中間會經過”大阪歷史博物館”,由於我們當天是週二,它是公休日,所以很可惜,就沒有去這一個景點。

1

 


Klook.com

我們在中央線 森ノ宮站 3B號出口走出來
很快就看到了大阪公園,好美~遠遠就看到高處的天守閣。

照片 004

這是護城河,應該是算”外護城河”。

照片 009

走上這個樓梯,真是辛苦老公要搬嬰兒推車
一路走進大阪城,真的是好乾淨、好舒服哦~有一些提早剛開始紅的楓葉。
高達20米且非常陡峭的城牆是用從日本各地運來的巨石修砌而成的。 

P05

 

走上來,看到好多光觀客,強國人最多

照片 014

 

還有一段路要走,這小妮子就是堅持要自己走,太陽好大啊!
終於要進城了! 

照片 021 照片 023 照片 025

 

進城後,一路上還不到天守閣,就拍一堆照片了

照片 018

照片 019

照片 031 照片 028

 

這個角度看,真的好壯觀哦~殺了超多照片的。 

照片 034 照片 033

照片 040

 

接下來要進天守閣了,進天守閣要買票¥600,周遊卡免費入場。

照片 043

 

因為是我們第一個使用周遊卡,乖乖的拿出周遊卡+2張COUPON去換票

照片 046

 

結果,老公說只要掃周遊卡下面的條碼就叫他等一下,沒有拿走COUPON,之後實際使用其它景點,完全都不需撕下COUPON。
我們猜應該以前的紙本作業,有人重覆使用壞了規定,用掃條碼就可以知道,這張周遊卡是否已使用該景點,基本上周遊卡28個景點只能使用一次免費入場哦!

照片 044

 

沒有給我們票,不知是否使用周遊卡沒有票拿,還是忘了給,因為工作人員要我們等的原因是:
我們推嬰兒推車,無法走窄小的樓梯,工作人員請保安人員開門,就請我們自己走這一條路線,去搭電梯
好貼心的服務哦~

P02

 

1樓搭電梯處(是自己走),沒人帶但路線很清楚,只有這條路,哈哈…
坐電梯上來,看到好多人是從樓下走上來,要進天守閣的遊客。已經有人在排隊了
我們走出小道,有拉禁止出入的工具,但有一位工作人員早就在那裡等我們,幫我們拉開後,帶我們進入天守閣大門直達電梯口。

因為很多人在排隊,我們這樣算是優先進入
真的很感謝,台灣應該很少有這樣的服務,電梯旁的各層樓指示牌。

P03

 

天守閣電梯一般只供坐到8樓(有電梯小姐),遊客再自行從8樓走樓梯一路往下參觀,
但因為我們有嬰兒推車,所以電梯小姐有告知需要往下時,可以搭電梯,按電梯向下鍵2次,同等呼叫的意思。
我們一樣,先搭到8樓的觀景台。

照片 052

大阪城天守閣是日本名城之一,8樓的觀景台據說,可以看到大阪市全景! 

照片 053

 

天守閣頂上的八隻鯱和裝飾用鬼瓦,以及虎狀的浮雕,它們全部是鍍金的。

照片 062

 

天守閣內展示豐臣秀吉”的資料文物和模型~

照片 068


照片 065

照片 067

照片 070

照片 072

 

2F有試穿頭盔、陣羽織、和服可以來拍照(每人一次¥300),
這個部份老公說沒興趣,我們就沒下去看了,sorry
我們從”大手門”這個大門走出來,往谷町四丁目站走去。

照片 074

我們在出大阪城前,在樹陰下坐了一下,給緹緹補糧,這個地方可以看到”大阪歷史博物館”,谷町四丁目站也是往那個方向走哦~

照片 075

大阪城天守閣

連結:景點|官網|Google地圖

  下一個周遊卡景點:天保山大摩天輪+帆船型觀光船聖瑪麗亞號

   大阪周遊2日卡行程.2日玩8個重點景點.午、晚餐都順路規劃好的行程  

P001

 

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

臉書留言

一般留言

  1. 您好,
    請問由森之宮走到天守閣要多少時間呢?
    謝謝
    版主回覆:(12/02/2015 12:50:02 PM)
    約15分鐘左右,我們計畫是想走不同的路線,順便看大阪城不同景色。
    不然最近的路線是:進出都走「谷町四丁目」站,謝謝~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *